Forex

Международный валютный рынок

CFD

Производные инструменты на биржевые активы.

ETF's

Инвест. портфели на основе финансовых инструментов

Обучение

Фундаментальные знания о финансовых рынках

Конкурс

Обязательная практика, с реальными счетами и призами

Литература

Полезные и актуальные, обучающие материалы

Аналитика

Анализ ситуации на мировых рынках

Новости рынков

Самая важная и актуальная рыночная информация

Мастер-класс

Индивидуальные курсы, от профессиональных трейдеров

Доверительное Управление

Профессиональное управление вашим капиталом

Депозитная программа

обеспечение пассивного дохода

VIP условия

Индивидуальные программы, уникальные предложения

IB

Программа сотрудничества для физ. лиц

IB +

Партнёрская программа

WHITE LABEL

Создай собственный дилинговый центр

Спецификация контрактов

Условия торговли, по финансовым инструментам

Кредитное плечо

Кредитные условия и маржевые залоги

Торговые сессии

Время работы мировых биржевых площадок

Программа FXMA

мировая практика получения прибыли

Главная

Новости компании

04.05.2012 09:57
Рынок акций США: как с ISM?

Марио Драги на вчерашней пресс-конференции разочаровал рынки тем, что поддержал ястребиные настроения, которые просто господствуют на этой неделе. Еще в ее начале сразу несколько управляющих Федрезервом высказались против QE3, Марио Драги тоже ни словом не обмолвился по поводу LTRO-3. А сказал он о том, что сохраняется риск снижения деловой активности, экономическая активность стабилизировалась на низком уровне, а перспективы еврозоны «стали более неопределенными». Особо важно: глава ЕЦБ прогнозирует инфляцию в течение года выше 2%. Впрочем, он верит, что во втором полугодии текущего года экономика еврозоны начнет оживать. Как говорят те же скептики, блажен, кто верует…

Между тем, рынок акций США вчера просто не нашел базы для покупательных настроений. Хотя без положительных моментов тоже не обошлось. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице оказалось меньшим, чем прогнозировали. Ожидали 381 тыс, реальная цифра составила 365 тыс.
Но все испортил композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, который тоже не совпал с прогнозами, но уже в худшую сторону. В апреле произошло снижение с 56,0 до 53,5, ожидалось снижение до 55,5. Особо тревожными оказались такие составляющие отчета, как компонента новых заказов и занятости, показавшие снижение. Все это на фоне ухудшившейся предыдущей статистики говорит о том, что экономика Сша постепенно замедляется.
И от официальных данных по занятости, которые выйдут сегодня, уже не ожидают ничего хорошего. Эксперты отмечают, что статистика говорит о том, что на рынке труда США так и не началось уверенного восстановления.

Итак, фондовые индексы США начали торги с незначительной и неоднозначной динамикой, но на полученных новостях дружно съехали в минус, где и оставались до завершения сессии.
Не смогла поддержать рынки и корпоративная отчетность. General Motors отчиталась о чистой прибыли в $1 млрд, которая снизилась более чем втрое.
Американские трежерис сохраняют доходность 1,917%, немецкие бундес тоже снижаются к историческим минимумам, что сигнализирует о том, что инвесторы устремляются в тихие гавани.

Золото снижается до $1632,7 за унцию. Котировки нефти на неопределенности перспектив европейской экономики от Марио Драги тоже снижаются. WTI – 102,65$, Brent – 116,65$.

На валютном рынке Форекс мы видим, что пара EUR/USD провела довольно вялую сессию вокруг области 1.315.
GBP/USD завершила сессию на 1.6178.
Йена незначительно укрепилась на фоне слабой статистики в Европе и США. USD/JPY опустилась с 80.46 до 80.18. EUR/JPY опустилась с 105.96 до 105.46.

Все новости