Forex

Международный валютный рынок

CFD

Производные инструменты на биржевые активы.

ETF's

Инвест. портфели на основе финансовых инструментов

Обучение

Фундаментальные знания о финансовых рынках

Конкурс

Обязательная практика, с реальными счетами и призами

Литература

Полезные и актуальные, обучающие материалы

Аналитика

Анализ ситуации на мировых рынках

Новости рынков

Самая важная и актуальная рыночная информация

Мастер-класс

Индивидуальные курсы, от профессиональных трейдеров

Доверительное Управление

Профессиональное управление вашим капиталом

Депозитная программа

обеспечение пассивного дохода

VIP условия

Индивидуальные программы, уникальные предложения

IB

Программа сотрудничества для физ. лиц

IB +

Партнёрская программа

WHITE LABEL

Создай собственный дилинговый центр

Спецификация контрактов

Условия торговли, по финансовым инструментам

Кредитное плечо

Кредитные условия и маржевые залоги

Торговые сессии

Время работы мировых биржевых площадок

Программа FXMA

мировая практика получения прибыли

Главная

Новости компании

07.05.2012 08:57
Результаты выборов во Франции

Сторонники Франсуа Олланда уже выходят на улицу, празднуя победу. Электорат таки показал, что ему милее лысина Олланда, чем нос Саркози. Которым он махал, как флюгером, указывая направление внешней и внутренней политики, решительно заведя страну куда-то не туда, как посчитали избиратели. Впрочем, рассуждать, чем и кому не угодил нынешний президент Франции, нам ни к чему — есть гораздо более животрепещущая тема: куда заведет страну, ЕС и еврозону президент будущий.
А здесь как раз ситуация складывается тоже как-то не очень оптимистично. По крайней мере, рынки, в отличие от избирателей, видят картину не в столь радужном свете. Кстати, здесь и проявляется кардинальное различие в том, как воспринимают картину мира рынки и народ. При рассмотрении ситуации, мы отчетливо увидим, что прославляемое ныне торжество демократии столь же далеко от торжества, сколь и сам демократический строй — от идеала.
Итак, какие риски видят рынки на фоне предвыборных обещаний Олланда. А наобещал он немало. Это временная «заморозка» цен на бензин (одновременно с налогом для нефтяных компаний), увеличение социальных расходов бюджета, пересмотр повышения пенсионного возраста. А также создание новых рабочих мест в госсекторе и в сфере образования. Что касается последнего, то здесь возникают ассоциации с Грецией с ее огромным количеством госслужащих. Но о Греции позже.
Все это грозит огромными рисками для рынка, который не замедлит с адекватной реакцией. И здесь мы видим огромный вызов для месье Олланда — сможет ли он стать политиком, равным де Голлю, или бесславно провалит все свои социальные проекты, отказавшись от своих предвыборных обещаний по причине пресловутого кризиса. Как это сделал Саркози, за что и был поругаем нынешним победителем. Кажется, рынки не очень верят в то, что Олланд способен стать новым де Голлем.

Что касается будущего ЕС и еврозоны, то обещанный пересмотр бюджетного пакта и стремление к введению евробондов грозит разногласиями с Германией. Чем это чревато, кажется, не стоит объяснять, но подобная развязка выглядит логичной. Так уж исторически сложилось, что две нации не очень близки по духу, а, проще говоря, терпеть не могут друг друга. Именно в подобной разобщенности европейских наций аналитики видят фундаментальную слабость евро. И мы стали свидетелем того, что если лидеры даже и договариваются между собой, то поддавшиеся на уступки просто перестают быть лидерами. Вот так.

Все новости